AFTER CONVENTIONアフターコンベンション

食事・パーティー

シュヴァリエ

「大谷天然地下蔵」ワイナリーの特別見学&ディナー

フランス各地のワイン農家から輸入された元詰めワインを、夏16℃、冬10℃、湿度90%台という屈 指の自然状態で熟成保存している「地下大谷石熟成蔵」。シュヴァリエ社の案内のもと熟成蔵 の様子を見学できます。さらに大谷石に囲まれた非日常空間で、地場産の食材を使用したディ ナーを楽しめる特別プランです。

注目ポイント

大谷石の採石場跡を活用した天然地下蔵内という非日常空間でディナーを楽しめます。 
通常は非公開の天然地下蔵をシュヴァリエ社代表太田氏の案内のもと見学できます。 
OTOWA RESTAURANTの音羽シェフ、アンリロの上村シェフによる  地元食材の特別メニューを提供します。

プログラムの流れ【夕食の場合】

17:00~  地下大谷石熟成蔵をシュヴァリエ社代表太田氏の案内のもと特別見学。 なぜ大谷石蔵が貯蔵に適しているのか、こだわりや特徴についての 説明をします
18:00~  地下大谷石熟成蔵内の特別スペースで地元シェフによる 宇都宮地場食材を使用したディナーと天然地下蔵熟成ワインを お供にお楽しみください。大谷石に囲まれた非日常空間で特別な 癒しのひとときを体験できます。「地下大谷石熟成蔵」は冬10℃、夏でも16℃程度ですので、気候に合わせた服装にてご利用ください。 ※ランチタイムのプランも用意しています。

概要

期間
通年
利用時間
約3時間 
対応可能人数
2名~10名
料金・アクセス
人数に応じてご相談ください
問い合わせ先
シュヴァリエ 
(一社)宇都宮観光コンベンション協会 
TEL :028-632-2445(受付時間 平日8:30~17:15)
URL:http://www.chevalier.co.jp/

お問い合わせ

宇都宮市のアフターコンベンションについて
ご不明な点がありましたら気軽にお問い合わせください。

お問い合わせはこちら